Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 150€ Bestellwert
Versand schnell & zuverlässig
Sichere Verpackung
Meist Direktimport vom Erzeuger
Wir beraten Sie gern! 07345 800 6030

SERPAIA DI ENDRIZZI | TOSKANA

Typisch toskanische Weine vom Weingut Serpaia di Endrizzi

Schon die erste Ernte versprach dem Weingut Serpaia di Endrizzi temperamentvollen und kräftigen Wein. Heute entstehen auf den lehmhaltigen, mineralischen Böden qualitativ hochwertige Weine mit Struktur, die eine lange Alterung vertragen.
Warmes, trockenes Klima sorgt für Körper und Tiefe im Wein. Die Erziehung der Reben erfolgt im niederen Spalier nach der Guyot-Methode. Mit modernen Technologien praktiziert das Weingut Serpaia di Endrizzi innovativen und gleichzeitig sehr umweltbewussten Weinbau. Naturschutz gehört zur Lebensphilosophie der Familie

So entstehen im Weingut Serpaia di Endrizzi harmonische, samtige und fruchtige Weine: der DOCG-Wein Morellino di Scansano (Morellino = Sangiovese), sowie die zwei Rotwein-Cuvées "Serpaiolo" und "Mèria" aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Unser Geheimtipp ist der DONO di Serpaia, der nur in den besten Sangiovese-Jahren produziert wird und dann nur aus den allerbesten Trauben.

Weingut Serpaia, das Schlangennest

„Was habt ihr hier vor? Hier sind doch nur Schlangennester“ wurden sie damals von den einheimischen Bauern begrüßt. So war der Name für das neu gegründete Weingut schnell gefunden: „Tenuta Serpaia di Endrizzi“, zu Deutsch: Endrizzi's Schlangennest.

Vom Weingut Serpaia di Endrizzi kann man das Meer sehen, bei schönem Wetter sogar Korsika. In den Anfangsjahren ließ sich die Familie Endrici und Schwager Thomas Kemmler unter anderem vom bekannten ungarischen Önologen Tibor Gal beraten. Sie bepflanzten 30 Hektar erstklassige Lagen sowohl mit alten, gebietstypischen, als auch mit internationalen Rebsorten. Tibor Gal hatte bereits mit namhaften toskanischen Weingütern wie Antinori gearbeitet und half bei Serpaia di Endrizzi, im Weinberg die Grundlagen für hochwertigen, toskanischen Wein zu legen. Inzwischen verwirklichen die beiden jungen Önologen Lisa Maria Endrici und Daniele Endrici moderne, vinophile Ideen - sowohl im elterlichen Weingut Endrizzi im Trentin, als auch im Weingut Serpaia in der Toskana. Der Familienbetrieb in vierter und fünfter Generation wurde bereits 1885 gegründet.

Olio Serpaia – hochwertiges, italienisches Olivenöl aus der Toskana

Die Familie Endrici fand damals auf dem neu erworbenen Grundstück in der Maremma mehrere über hundert Jahre alte Olivenbäume vor. Sie entschloss sich, diese zu erhalten und deren Früchte zu Öl zu verarbeiten.
Mit Leidenschaft produziert das Weingut Serpaia di Endrizzi seither nicht nur Wein, sondern auch das würzige, kalt gepresste Olivenöl Olio Serpaia. Das besondere Olivenöl leuchtet mit grün-gelben Reflexen und duftet ansprechend nach Artischocken und frischem Gras. Italienisches Olivenöl vom Feinsten! Immer im Regal, wenn wir welches ergattern können…

NEWSLETTER

NEWSLETTER

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr von Wein-Genuss.de.


Hier anmelden