Produktinformationen "Franco Molino Barolo DOCG 2016/2018"
Der Barolo Cascina Rocca von Franco Molino bietet alles was man von einem Barolo erwartet: Ein stoffiger, komplexer Körper mit eleganter Frucht. Feine Würze, Anklänge von Pflaume mit einem Hauch Pfeffer. Spürbare, aber gut eingebundene Tannine. Traumhafter Essensbegleiter. Der Barolo Cascina Rocca passt zu vielen Schmorgerichten, würzigem, gegrilltem Gemüse oder reifem Käse.
Barolo wird aus Nebbiolo Trauben gekeltert. Eine anspruchsvolle Rebsorte die nur auf Kalkhaltigen Böden gedieht. Eine absolute Diva unter den Vitis Vinifera, den Edelreben. Im Piemont fühlt sich der Nebbiolo wohl. Bodenverhältnisse und steile Hügel lassen die Trauben gut reifen. Kurz vor der Ernte bildet die Rebe einen typischen weißen Belag auf der Haut, also einen leichten Nebel. Darum auch Nebbiolo, abgeleitet von nebbia -Nebel-.
Alkoholgehalt | 14,5 % Vol. |
Anmelden