Maso Thaler Pinot Nero 2019
Alto Adige DOC
Produktinformationen "Maso Thaler Pinot Nero 2019"
Die Reben werden, Parzelle für Parzelle, von Hand gelesen. Meist zwischen Ende September und Mitte Oktober. Nach der schonenden Pressung wird der Most in Holzbottiche gefüllt. Dort wird die Farbe entzogen, anschließend wird mit geeigneten Hefen vergoren. Abschließend wird die beste Qualität der Moste ausgesucht und reift dann ca. ein Jahr im Barrique. Die restlichen Anteile werden zu Hauswein der Familie ausgebaut. Der Pinot Nero reift weitere sechs Monate im Stahltank bevor er auf die Flasche kommt. Auch darin darf er sich noch ca. 20 Monate entfalten bevor dieser in den Verkauf kommt.
Diese unglaubliche Mühe zahlt sich natürlich in Qualität und Geschmack aus. Beim Pinot Nero von Maso Thaler ist jede Flasche ein Kunstwerk für sich!
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
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